Résume de Best Training : Train ralenti !

25/1 (J1/6) - RENAULT CLEON - TOAC : 2 - 1

Le tirage des poules (8èmes de finale) de la Coupe de France a été effectué.

Groupe A : BEST TRAINING (Chambourcy), ORANGE (Paris), RENAULT (Cléon), TOAC

Tirage complet sur UNFE & Planète foot entreprise IDF & FFF

07/12 (CdF/16e) - AIR FRANCE ROISSY - TOAC : 0 - 1

But : Elie

Un exploit ! Mérité sur l'envie !

Beaucoup d'émotions lors de ce déplacement qui s'annonçait très compliqué avec l'annulation jeudi soir du vol et le forfait de notre gardien.  Reconfiguration du groupe et du staff, le déplacement complet se fera en mini-bus et Bébert prendra les gants !

Le samedi, le groupe est serein, un brunch qui restera dans les anales des gourmets, un dernier joueur récupéré à l'aéroport, plus chanceux lui ;), nous sommes complet pour la compétition.

Rappelons que AF Roissy est une équipe de DH Paris 4ème au classement talonnant les 3 gros et qui restait sur 9 semaines sans défaite : bref un gros challenge !

Le match se déroule dans un très bon état d'esprit, les deux clubs se connaissant bien maintenant, ayant joué dans la même poule de coupe de France l'année dernière.

La première mi-temps est équilibrée, les 2 équipes cherchent les attaquants à la limite, et à ce jeu, Roissy se procure 2 occasions franches sauvées sur la ligne par Marco revenu de son aile, et nous, quelques belles situations aussi, dont un but refusé sur un hors-jeu qu'on aurait aimé revoir au VAR.

0 - 0 à la mi-temps.

La deuxième période, nous gagnons les duels, et sur un coup franc et une déviation volontaire aux 20 mètres de la tête de Marco, Elie dans la surface, sans contrôle d'un plat du pied met le ballon dans le petit filet du gardien adverse (1 - 0). Il reste beaucoup de temps, mais l'équipe est bien en place, comme on dit, derrière c'est costaud et très concentré, et surtout l'agressivité à la récupération fait que nous avons des situations de surnombre que nous ne négocions pas assez bien pour nous mettre à l'abri.

Roissy n'a pas d'occasions nettes, excepté quelques coup-francs bien placés, mais pas très bien tirés non plus... la très bonne entrée des remplaçants a permis de rester costauds jusqu'à la fin du temps réglementaire et des 4 minutes de temps additionnel...

Victoire d'un groupe très solidaire, concerné par l’événement et généreux dans l'effort. Bravo !

Un très bon souvenir et le retour en mini-bus est passé un peu plus vite ;)

Cette victoire nous qualifie pour la phase de groupes de la Coupe de France, tirage Mardi 17 décembre à la FFF.

Merci au club d'Air France ROISSY pour l'accueil, le très bon état d'esprit et la réception d'après match.